Ведущий бизнесмен Гонконга предложил Путину перестать называть Дальний Восток дальним
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Общество Азия

Ведущий бизнесмен Гонконга предложил Путину перестать называть Дальний Восток дальним

Ведущий пленарного заседания ВЭФ и глава крупнейшей компании Гонконга Hang Lung Properties Ронни Чичунг Чан предложил президенту Владимиру Путину переименовать Дальний Восток.

Глава крупнейшей компании Гонконга Hang Lung Properties Ронни Чичунг Чан, который выступил ведущим пленарного заседания на III Восточном экономическом форуме, предложил президенту России Владимиру Путину переименовать Дальний Восток. По мнению бизнесмена, в многополярном мире Дальнему Востоку не с руки именоваться "дальним".

Чичунг Чан напомнил, что за последние тридцать-сорок лет половина всего мирового экономического роста обеспечивалась за счет Азиатско-Тихоокеанского региона. В этих условиях называть российский Восток дальним "означало бы, что мир до сих пор имеет центр где-то в Европе", отметил Чан.

"Есть такое российское выражение: "Если у вас есть корабль, то его нужно правильно назвать", так вот не нужно ли как-то иначе теперь назвать российский Дальний Восток?" – спросил Чан, добавив, что решение, безусловно, остается за российской стороной.

Отвечая на вопрос бизнесмена, российский президент воздержался от конкретных комментариев о переименовании Дальнего Востока.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Синдзо Абэ призвал Путина заключить мир, чтобы раскрыть потенциал России и Японии
Загрузка...