сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Ведущая британская газета полностью встала на сторону России

Ведущая британская газета полностью встала на сторону России

Военное вмешательство Запада лишь продлит страдания Сирии, уверен журналист The Guardian Саймон Дженкинс.

Западу придется смириться, что режим Асада в Сирии сохранится, и лишь он сможет завершить гражданскую войну. Как пишет в статье журналист The Guardian Саймон Дженкинс, на данный же момент военное вмешательство Запада совершенно бессмысленно. "Мы должны избавиться от привычки пытаться управлять миром", -  подчеркивает обозреватель.

Он указывает, что Запад, говоря о необходимости запрещения химического оружия, закрывает глаза на использования других средств поражения.

"Даже Пентагон признаёт, что убил в Ираке и Сирии сотни гражданских лиц. Как говорит британский командующий генерал-майор Руперт Джонс, гибель гражданских - «цена, которую ты платишь» за бои в городах. Асад бы согласился", - отмечает Дженкинс, добавляя, что США до сих пор не подписали конвенцию о запрете кассетных бомб замедленного действия.

И, несмотря на все стенания западных стран о чудовищности химической атаки в сирийской Думе, словами войну не остановить, отмечает автор.

"Сколько бы не было игры на публику, оптимистической риторики и периодических бомбардировок - всё это не помешает режиму Асада на пути к победе в гражданской войне", - пишет он.

Британец объясняет, что война в Сирии будет длиться до тех пор, пока не прекратится внешнее вмешательство в гражданские войны на Ближнем Востоке.

"Сейчас уже должно быть очевидно, что каждая унция помощи, которую Запад предоставлял сирийской оппозиции, начиная с 2011 года, лишь продлевала агонию страны. Семь лет назад западные разведки и западные СМИ объявляли, что Башар Асад вот-вот падёт. Это было неверно. С тех пор нерешительная интервенция была хуже, чем никакой интервенции вообще", - говорится в статье ведущего британского издания.

Дженкинс отмечает, что Россия и Иран играют по правилам международной стратегии, указывая Западу на это, однако пока США и союзники не перестанут считать себя управленцами всего мира, войну в Сирии остановить будет затруднительно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Падение рубля – новый тренд или временная волатильность?