Ведущая британская газета полностью встала на сторону России

  • Ведущая британская газета полностью встала на сторону России
Фото: globallookpress.com

Военное вмешательство Запада лишь продлит страдания Сирии, уверен журналист The Guardian Саймон Дженкинс.

Западу придется смириться, что режим Асада в Сирии сохранится, и лишь он сможет завершить гражданскую войну. Как пишет в статье журналист The Guardian Саймон Дженкинс, на данный же момент военное вмешательство Запада совершенно бессмысленно. "Мы должны избавиться от привычки пытаться управлять миром", -  подчеркивает обозреватель.

Он указывает, что Запад, говоря о необходимости запрещения химического оружия, закрывает глаза на использования других средств поражения.

"Даже Пентагон признаёт, что убил в Ираке и Сирии сотни гражданских лиц. Как говорит британский командующий генерал-майор Руперт Джонс, гибель гражданских - «цена, которую ты платишь» за бои в городах. Асад бы согласился", - отмечает Дженкинс, добавляя, что США до сих пор не подписали конвенцию о запрете кассетных бомб замедленного действия.

И, несмотря на все стенания западных стран о чудовищности химической атаки в сирийской Думе, словами войну не остановить, отмечает автор.

"Сколько бы не было игры на публику, оптимистической риторики и периодических бомбардировок - всё это не помешает режиму Асада на пути к победе в гражданской войне", - пишет он.

Британец объясняет, что война в Сирии будет длиться до тех пор, пока не прекратится внешнее вмешательство в гражданские войны на Ближнем Востоке.

"Сейчас уже должно быть очевидно, что каждая унция помощи, которую Запад предоставлял сирийской оппозиции, начиная с 2011 года, лишь продлевала агонию страны. Семь лет назад западные разведки и западные СМИ объявляли, что Башар Асад вот-вот падёт. Это было неверно. С тех пор нерешительная интервенция была хуже, чем никакой интервенции вообще", - говорится в статье ведущего британского издания.

Дженкинс отмечает, что Россия и Иран играют по правилам международной стратегии, указывая Западу на это, однако пока США и союзники не перестанут считать себя управленцами всего мира, войну в Сирии остановить будет затруднительно.

Западные СМИ: "Шалости Путина" заставили дрожать беспомощный Запад США подвезли к восточным границам России одно из своих новейших вооружений
Ссылки по теме:

В Минобороны России представили неопровержимые доказательства вранья о химатаке в Сирии

США обвинили Россию в срыве гарантий ликвидации химоружия в Сирии

Отвлекающий маневр: Иран знает, что забыл Израиль в Сирии

Трамп взял сутки на размышления о возможном ударе в Сирии

Доказательств нет, но вы держитесь: В Пентагоне запахло военной агрессией против Сирии

Оставить комментарий