"Ведь я начинаю жизнь с ноля!": Вернувшийся по обмену на Родину впервые заговорил

  • Ведь я начинаю жизнь с ноля!: Вернувшийся по обмену на Родину впервые заговорил
Фото: Sergei Chuzavkov/globallookpress

Освобожденный волонтер из Донбасса рассказал о своих планах. Отметим, что вернувшийся по обмену на Родину заговорил впервые. "Ведь я начинаю жизнь с ноля!" - заявил он.

Четыре года назад волонтер из Петербурга Игорь Кимаковский ехал на своей машине по территории ДНР. Он направлялся из Дебальцево в Новоазовск. Однако из-за плохого знания местности и проблем с навигатором он случайно заехал на украинский блокпост. Там его задержали украинские пограничники. И передали его сотрудникам контрразведки СБУ.

Напомним, что в Донбасс Игорь впервые приехал с гуманитарной миссией в конце сентября 2014 года, через два месяца после своей свадьбы. Он развозил продукты в прифронтовые населенные пункты. В одной из поездок он получил тяжелое ранение в голову.

Он был в числе тех, кого обменивали по формуле "35 на 35". 7 сентября были освобождены задержанные граждане России и Украины.

"Друзья! Мы дома! На Родине! В России! - написал он в своем мессенджере. - Не выходил на связь несколько дней. Прошу меня понять. Нужно было ступить на родную землю. Вдохнуть воздух свободы".

Он также отмечает, что, оглядываясь назад, понимает, что сделал все правильно, решив помогать жителям Донбасса.

"В тюрьме также жил по совести. Не терял связи с Россией, - рассказывает Кимаковский. - Помогал, как мог, нашим политзаключенным. Преодолевал невзгоды".

Сейчас, как он отмечает, "судьба окрасила жизнь новыми красками" и можно "начинать жизнь с ноля".

"Займусь журналистикой, - говорит Кимаковский о своих дальнейших планах. - Но всегда буду держать в поле зрения Украину и её проблемы. И помогать нашим политзаключенным. Не успокоюсь, пока все они не вернутся на Родину".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Киевский омбудсмен рассказала об "изнанке" обмена и исключила из переговоров "кума Путина"

Помощник Зеленского "отобрал" у Медведчука заслугу участия в обмене удерживаемыми

Похвалили Зеленского: Госдеп прокомментировал обмен между Россией и Украиной

Оставить комментарий

Хозяин всего: Убивший человека депутат пять лет держал в страхе все село и был свободен Загорелся в воздухе: Истребитель МиГ-31БМ экстренно сел под Пермью - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...