Вечная загадка артхауса: Французский режиссер отправила "картонку" бороться за "Оскар"

  • Вечная загадка артхауса: Французский режиссер отправила картонку бороться за Оскар
Фото: globallookpress.com

Французский режиссер Аньес Варда прислала вместо себя на встречу номинантов на премию "Оскар" в США несколько картонных фотографий в полный рост. Что 89-летняя деятельница искусства желала сказать таким смелым жестом - как и многое иное во французском кино, - остается загадкой.

Режиссер Аньес Варда отреагировала на выдвижение своего фильма "Лица, деревни" в номинации на премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке в типичном для представителей французской новой волны эксцентричном ключе. Вместо того чтобы прибыть на встречу номинантов собственнолично, она отправила вместо себя несколько картонных фотографий в полный рост.

Об этой интересной демонстрации французского национального духа сообщает издание Daily Mail. Впрочем, следует отметить, что Варда имеет определенные основания для подобного проявления авторского тщеславия. Еще до того, как ее документальная картина привлекла к себе внимание организаторов "Оскара", она была признана лучшим фильмом на кинофестивале 2017 года в Торонто.

89-летняя Аньес Варда сняла свой фильм о французской глубинке в соавторстве с анонимным художником, известным только под псевдонимом JR. Документальная лента фиксирует путешествие режиссера по ее родной стране.

Интересно, что в номинации за лучший иностранный фильм в 2018 году за "Оскар" поборется также и одна российская лента. Это фильм "Нелюбовь" режиссера Андрея Звягинцева. Кто победит в данной номинации - французская деревня, российская кинолента о мучительном бракоразводном процессе в московской семье, или кто-то еще, - мы узнаем 4 марта. Именно тогда будет оглашен список лауреатов "Оскара" в этом году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дания лишь на своих условиях готова дружить с Россией День рождения отмечает исполнительный директор общества "Двуглавый орел" Леонид Решетников
Ссылки по теме:

Холмогоров: Звягинцеву могут дать "Оскара" за "Нелюбовь", лишь чтобы потравить Путина

Обласканный Западом: Фильм "Нелюбовь" Звягинцева номинирован на "Оскар"

Настроения перед "Оскаром": "Форма воды" и "Рассказ служанки" получили Critics' Choice Award

Оставить комментарий