Донбасс в огне: ВСУ мстят мирным жителям обстрелами за гибель своих карателей

  • Донбасс в огне: ВСУ мстят мирным жителям обстрелами за гибель своих карателей
Фото: globallookpress.com

Вечером 18 декабря Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели массированный артиллерийский обстрел городов Донбасса.

Ситуация на линии фронта в Новороссии резко обострилась. Украинские армейцы открыли массированный огонь из запрещенных Минскими соглашениями тяжелых артиллерийских установок сразу по нескольким населенным пунктам на территории ДНР и ЛНР.

В ДНР под обстрел попал центр Горловки. Об этом стало известно благодаря оперативному сообщению и. о. главы горадминистрации Ивана Приходько. Под огнем оказались улица Молодежная и поселок Гольмовский.

Около 21:15 по Москве с позиций украинских силовиков обстреляли населенные пункты Первомайск и Стаханов на территории ЛНР. Обстрел велся из орудий калибром 152 мм.

По сообщению местных жителей, в Стаханове целью карателей стали многоэтажные жилые дома. Под огнем пострадал один местный житель. Он получил ранение в руку. Кроме того, снаряды украинской артиллерии повредили газовую трубу. В результате сейчас город полностью обесточен.

В Первомайске под обстрел попали казармы Народной милиции ЛНР. Один военнослужащий ранен.

Обо всем этом со ссылкой на источники на местах и сообщения из властных структур народных республик сообщает издание "Русская весна".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Расплата за обстрелы: В Донбассе убиты трое карателей ВСУ

Украинские каратели отреагировали на вывод офицеров РФ из СЦКК усилением обстрелов

Госдеп США обвинил Россию и ополченцев Донбасса в обстреле мирного населения

Оставить комментарий

В США признали российское оружие самым опасным в мире Люди выбивали окна, чтобы спастись: Известно о шести погибших при сходе поезда в США
Новости партнёров