«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вдруг услышала звенящий звук: Шведка пожаловалась на неожиданное ночное нападение в Петербурге
Фото: Elena Dunn/Globallookpress
Санкт-Петербург Общество

"Вдруг услышала звенящий звук": Шведка пожаловалась на неожиданное ночное нападение в Петербурге

Шведская журналистка Анна-Лена Лаурен после переезда на один из островов в Санкт-Петербурге столкнулась с тем, что на неё по ночам "из труб" неожиданно стали нападать комары. Женщина вспоминает, сначала "вдруг услышала звенящий звук" и даже не поверила, что это - комары.

О неожиданных не слишком приятных ночных "визитёрах" рассказала журналистка Анна-Лена Лаурен в своей публикации для шведской газеты Dagens Nyheter. В статье женщина рассказала о внезапной проблеме, которая возникла у неё после переезда на один из островов Санкт-Петербурга - Петроградский.

Уже в первую же ночь женщина испытала на себе комариную атаку, которая оказалась настолько неожиданной, что она даже и не поверила сначала.

"Я уже почти заснула, как вдруг услышала звенящий звук. "Комар в сентябре?!" - подумала я в полусне", - пишет Лаурен.

Комариные атаки начинались каждый вечер. Ночёвку в Петербурге женщина теперь сравнивала с "ночёвкой в палатке летом где-нибудь в Скандинавии".

Особенно её удивил совет, который ей дали местные: для избавления от комаров смазать все сливные трубы растительным маслом. Сама же журналистка до этого считала, что надоедливые насекомые появляются в квартире из вентиляции.

Однако совет сработал, и уже через несколько недель незваные ночные "гости" исчезли.

"Мысль о том, как комары появляются из сливных труб, очаровала меня. Это многое говорит о Петербурге как о городе. Это город, который строился тяжело, город королевских размеров, с пышной архитектурой и с историей страданий и притеснений, - высказалась шведка (цитата по ИноСМИ). - Здесь всё многослойно: прекрасное и отвратительное, впечатляющее и непродуманное существуют вместе. И каждый раз, когда входишь во двор, они открываются перед тобой арка за аркой - бесконечно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Как убить коронавирус без мыла и спирта: вирусолог примерился к средству от комаров