Вдова Лужкова стала самой богатой женщиной России - Forbes

  • Вдова Лужкова стала самой богатой женщиной России - Forbes
Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Глава Inteco Management и вдова Лужкова Елена Батурина стала самой богатой женщиной России, пишет Forbes. В этот раз ей удалось обойти владелицу Wildberries Татьяну Бакальчук.

Глава Inteco Management и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина стала самой богатой женщиной России, по версии Forbes. Её состояние оценили примерно в 1,2 миллиарда долларов.

Бизнесвумен вернула себе первую строчку рейтинга, сместив с вершины владелицу Wildberries Татьяну Бакальчук. Ещё в феврале последняя удерживала статус богатейшей женщины РФ, однако за последний месяц её активы сократились на 29% - с 1,4 миллиарда долларов до миллиарда.

Аналитики связали это с коронавирусом. Так, под давлением новостей о распространении COVID-19 акции многих непубличных компаний подешевели. Дополнительным ударом стало также падение рубля.

Между тем состояние Батуриной за это время не изменилось. Причина в том, что оно не зависит от одной конкретной фирмы, как в случае с Бакальчук. К тому же oсновные активы бизнесвумен хранятся за границей, а потому на них не влияет курс российской валюты.


Ссылки по теме:

"Коронавирус наносит удар": Эпидемия грозит оставить нефтяников США не у дел - Forbes

Корпорация Roche богатеет на "лекарствах-убийцах" против COVID-19. Россия оказалась умнее

"Какой-то древний вид холуйства": Протоиерей Андрей Ткачёв о застрявших на Западе "богатых русских"

Обсудить
Читать комментарии
"Рождается малыш, а вокруг инопланетяне": Главврач показал роддом в пандемию Жириновский предложил "зачистки" чиновников и политиков
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация