Вдогонку за ракетами Евросоюз готов наложить на Сирию новые санкции за фейковые «химатаки»

  • Вдогонку за ракетами Евросоюз готов наложить на Сирию новые санкции за фейковые «химатаки»
Фото: globallookpress.com

Об этом заявила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини.

ЕС готов рассмотреть введение дальнейших санкций в связи с применением в Сирии химоружия. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини.

При этом комиссар ЕС не удостаивает внимания такого малозначащего для европейских политиков вопроса, как фактические доказательства того, что приписываемое сирийским властям применение химоружия действительно имело место.

Могерини заявила, что ЕС и ранее вводил ограничительные меры против высокопоставленных чиновников и ученых Сирии, причастных к разработке и применению химического оружия.

"Евросоюз всегда готов к рассмотрению вопроса о введении дальнейших мер в случае необходимости", - говорится в сообщении Могерини.

Напомним, в субботу утром США, Британия и Франция нанесли по сирийским правительственным объектам ракетные удары. По утверждению западных лидеров, эти объекты использовались для производства химического оружия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Два новых достижения установил "Рубин" в Перми Что ж ты, Хантсман, сдал назад: Посол США в России опасается «конфликта сверхдержав»
Ссылки по теме:

«Горячая десятка»: Кто дал добро бомбить Сирию за фейковую «химатаку»

Ведущая Sky News заткнула рот заявившему о бессмысленности химатаки в Сирии эксперту

Кажется, пора в отставку: Британский адмирал сомневается, что Асад применял химическое оружие в Сирии

Оставить комментарий

Загрузка...