Вдали от портов и мелководья: Эксперт подсказал отдыхающим на Черном море самое чистое место для купания

  • Вдали от портов и мелководья: Эксперт подсказал отдыхающим на Черном море самое чистое место для купания
Фото: globallookpress.com

Директор Морского гидрофизического института РАН Сергей Коновалов рассказал о том, как определить самое чистое место на Черноморском побережье. По его словам, особенности подводных течений делают самым чистым местом западный мыс Крыма - Тарханкут.

В эти места морские воды поступают из глубоководной части Черного моря, в то время как система течений направлена против часовой стрелки, подчеркнул эксперт.

Всё южное побережье Черного моря чище других участков из-за больших глубин и узкого шельфа и, а также из-за системы глубоководного выпуска сточных вод в Ялтинском порту — это спасает прибрежную зону от загрязнения.

Эксперт напомнил, что наиболее чистая вода будет на глубине, так как загрязняющие вещества сильнее рассеиваются в большом объеме воды. Наиболее грязные участки на побережье - там, где глубина не более 200 метров. Это украинское и румынское побережья Черного моря, а также западное побережье Крыма, рассказал эксперт в разговоре с РИА ФАН.

"Чем ближе к портам, тем хуже. Если вы еще и на мелководье, там тоже будет хуже", — подчеркнул он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

На главном курорте Кубани снова можно купаться

У одних грязно, у других холодно: Почему нельзя купаться в Анапе и Геленджике

В Геленджике не могут купаться на Черном море из-за прорыва канализации - видео

Оставить комментарий

Взрывали у метро, у правительства, у Главштаба: В АТОР сообщили о судьбе русских в Бангкоке после терактов Военный летчик раскрыл эффективный метод тушения лесных пожаров: Особая роль - у второго самолета
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...