сегодня: 22/11

В Daily Mail не смогли объяснить, почему удалили статью об организации США химатаки в Сирии

В Daily Mail не смогли объяснить, почему удалили статью об организации США химатаки в Сирии

Британская газета Daily Mail удалила со своего сайта статью под заголовком "США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада" от 29 января 2013 года.

С сайта британской газеты Daily Mail была удалена статья под заголовком "США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада". Материал был опубликован 29 января 2013 года, но теперь его нельзя найти на сайте. Примечательно, что статья была удалена после того, как США выпустили по Сирии 59 ракет, заявив, что, таким образом наказывают правительство Башара Асада за химическую атаку в Идлибе. Примечательно, что нет ни единого доказательства вины Асада в произошедшем.

В материале Daily Mail говорилось о том, что США использовали информацию о химической атаке для "усиления международной коалицией военных действий в Сирии". Выводы журналисты сделали на основе попавших в их распоряжение электронных писем. Самое страшное, что химическую атаку в Сирии, согласно указанным письмам, организовали по приказу Белого дома.

"Белый дом дал добро на осуществление химической атаки в Сирии, в которой можно будет обвинить режим Асада, - отмечалось в материале. - В опубликованном докладе содержится переписка между двумя высокопоставленными лицами в базирующейся в Британии компании-подрядчике Britam Defence". 

Применение химического оружия должен был финансировать Катар. А осуществили химическую атаку так называемые повстанцы, воевавшие в Сирии. Автор материала говорил, что переписка высокопоставленных лиц была обнародована малайзийским хакером. На момент публикации материала Daily Mail не смогли объяснить, когда и почему был удален материал. 

Читайте по теме

Десять причин того, почему Трамп нанес удар по Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх