ВЦИОМ: За 7 лет телевизор потерял больше половины своей аудитории

  • ВЦИОМ: За 7 лет телевизор потерял больше половины своей аудитории
Фото: globallookpress.com

Граждане России все больше предпочитают просмотру телевидения активные виды отдыха.

Телевидение стремительно теряет аудиторию. За последние семь лет граждане России стали вдвое меньше тратить время на просмотр телевизора. Об этом говорят недавно обнародованные данные опросов ВЦИОМ.

Сообщается, что вместо просмотра телевидения жители нашей страны предпочитают потратить свободное время на вылазки на природу, домашние хобби или встречи с друзьями. Также каждый пятый опрошенный заявил, что выбирает вместо телевизора компьютер и интернет.

Если сравнивать динамику снижения популярности традиционных медиа, то выходит интересная картина. В 2010 году доля зрителей и слушателей радио и ТВ составляла примерно 63% от общего числа граждан России. В 2017 годы данный показатель упал до 29%.

У газет ситуация еще печальнее. В 2010 году их читали 35% опрошенных, в 2017 году - лишь 9%. Слушать музыку также стали намного меньше. Десять лет назад доля меломанов составляла 22%, теперь же их всего 9%.

Общая тенденция говорит о том, что граждане России все меньше времени уделяют пассивным видам времяпрепровождения, предпочитая занятия, требующие активной вовлеченности в процесс. Это общение с семьей, друзьями и занятия спортом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Решение США о сохранении контингента в Сирии стало следствием "геополитического проигрыша" Суд доказал, что Навальный обманул пенсионера из Карелии
Ссылки по теме:

Половина жителей России выбирают бюджетный отдых - опрос

Опрос: Большая часть граждан России не хочет никакого президента, кроме Путина

Опрос: Рейтинг доверия ФСБ вырос в 6 раз после воссоединения с Крымом

Оставить комментарий