сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

ВЦИОМ рассказал, как российский зритель выбирает фильмы

ВЦИОМ рассказал, как российский зритель выбирает фильмы

Большинство в России любят комедии, но в целом любой жанр находит своего зрителя.

Большинство в России (82 процента) считают комедию своим любимым жанром в кино. Такие результаты по итогам исследования приводят социологи ВЦИОМ. В то же время 78 процентов жителей России нацелены на просмотр исторических фильмов, а 71 процент любит приключения на большом экране, а именно, фильмы о путешествиях и авантюристах. 55 процентов участников исследования признались, что смотрят чаще всего фильмы о любви, как несчастной, так и счастливой. 

Только 12 процентов респондентов ходят в кино несколько раз в месяц. 24 процента участников смотрят фильмы на большом экране несколько раз в году. А 37 процентов в принципе не ходят в кино, предпочитая иные способы просмотра. 41 процент опрошенных, выбирая фильм, ориентируются на актерский состав. А 29 процентов любят выбирать кино по сюжету. Наконец, 25 процентов идут на тот фильм, что им посоветовали. 

Если верить ВЦИОМ, чуть ли не все жанры находят отклик в сердцах российских киноманов. В то же время те фильмы, что давят на людей психологически и эстетически - например, фильмы ужасов, сейчас в России пользуются минимальной популярностью за всю историю. 

Мнением граждан России социологи интересовались 18 и 19 июня. В опросе принимали участие 1200 человек.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх