ВЦИОМ: Граждане России считают Лукашенко образцовым политиком

  • ВЦИОМ: Граждане России считают Лукашенко образцовым политиком

Отношение граждан России к Лукашенко можно охарактеризовать как преимущественно позитивно-нейтральное, отмечают социологи ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как граждане России относятся к соседям из Белоруссии и президенту страны Александру Лукашенко. По итогам исследования социологи пришли к выводу, что к Лукашенко среди граждан нашей страны - "положительное или нейтральное отношение". В России уважают политический выбор белорусов, а число тех, кто считает Лукашенко неподходящим лидером снижается быстрыми темпами.

В России полагают, что Лукашенко старается вести независимую политику, которая является скорее пророссийской. С 2006 года значительно выросло число респондентов, испытывающих к Лукашенко положительные чувства. С уважением к Лукашенко относится треть граждан, с доверием - 17 процентов граждан, с симпатией - 13 процентов. 

В поле зрения граждан России Александр Лукашенко закрепился как "образцовый политик", который "обеспечивает стабильность и развитие своей страны". Такое общее мнение респондентов отметил глава ВЦИОМ Валерий Федоров. В то же время Федоров не отрицает, что образ Лукашенко в глазах респондентов менялся. В том числе появились некоторые отрицательные черты.

Читайте по теме

Лукашенко: Наш общий долг - хранить верность Союзному государству

СБУ: В аэропорту Борисполь похищен 1 млн долларов на строительство Ученые объяснили, зачем создали рейтинг плаксивости детей

Оставить комментарий