"Важно для работы с художниками": Шахназаров о достоинствах нового министра Любимовой

  • Важно для работы с художниками: Шахназаров о достоинствах нового министра Любимовой
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров в разговоре с Царьградом выразил своё мнение по поводу назначения новым министром культуры Ольги Любимовой, которую он знает лично. По его словам, у неё много достоинств, которые важны именно для работы с "большими художниками".

В разговоре с Царьградом глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров признался, что знает нового министра культуры Ольгу Любимову уже несколько лет. 

"Она руководила департаментом как раз кинематографии, естественно, я довольно неплохо её знаю и должен сказать, что вообще она производит очень хорошее впечатление. Во-первых, она сама выросла в очень интеллигентной, связанной с театром семье. Во-вторых, у неё довольно большой опыт работы, в том числе съёмок документального кино", - сказал Шахназаров. 

Он добавил, что Любимова, на его взгляд, человек одарённый и доброжелательный, что очень важно при работе в культуре и с "большими художниками", в частности. 

"Культура сверхсложная. Как известно, в ней много людей, которые себя считают художниками, некоторые себя считают очень большими художниками, у которых, понятно, разные характеры. Поэтому это довольно сложно. Она человек доброжелательный и в общем, по-моему, понимающий. Мне кажется, это хорошее решение. Другое дело, что я не хотел, чтобы сейчас бросали камни в спину ушедшего министра, что у нас иногда бывает", - предупредил Шахназаров. 

Он признал, что у Владимира Мединского было "много стрел", но всё же он немало сделал на посту министра. 

"Одно то, что он добился бесплатного посещения музеев для ребят до 18 лет, это на моих глазах происходило, это вообще очень сложно. Музейное сообщество единодушно было против. Но он сумел этого добиться. Потом, у него, безусловно, было своё мнение, он не боялся его высказывать, мнение, которое не нравилось многим. Но на мой взгляд, это плюс для министра культуры. Он должен вообще иметь какое-то своё мнение. Так что я думаю, что Мединский найдёт своё место и в культуре. И сам он писатель хороший, и историк", - добавил режиссёр. 

В целом же, по словам Шахназарова, у него нет ощущения, что развитие культуры является первоочередной задачей для властей страны. 

"Всё-таки в первую очередь, конечно, у нас экономика, развитие, и это правильно. Но давайте вспомним, как было в советское время, Советский Союз точно знал, что хотел от культуры, советская власть это знала, поскольку для советской власти культура была ещё и средством мощным, идеологическим. Но современная Россия недооценивает это. Может, ещё не время", - предположил режиссёр. 


Оставить комментарий

"Пушкин, Есенин… А что вы сделали для пенсионной реформы?": Делягин откровенно о "доживании" стариков Только "общение на ногах": Кремль исключил полноценную встречу Путина и Зеленского в Иерусалиме
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам