«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Важнее пафоса: Харуки Мураками объяснил свой отказ от альтернативной «нобелевки»
Фото: globallookpress.com
Культура

Важнее пафоса: Харуки Мураками объяснил свой отказ от альтернативной «нобелевки»

Японский писатель Харуки Мураками отказался от номинации на альтернативную Нобелевскую премию по литературе и попросил исключить его из шорт-листа номинантов 2018 года.

Новая академия Швеции приняла решение включить в шорт-лист номинантов 2018 года на альтернативную Нобелевскую премию известного японского писателя Харуки Мураками. Но тот оказался человеком скромным и абсолютно без пафоса, попросив исключить его из списка.

Как сообщает агентство Kyodo, свой отказ от номинации автор объяснил просто: ему важнее написание новой книги, в связи с чем он хотел бы избавить себя от лишнего внимания СМИ.

«Хочу сконцентрироваться на написании книги и быть вдали от внимания медиа», - цитирует агентство Мураками.

Кроме японского автора, соискателями премии должны стать английский писатель-фантаст Нил Гейман, его французская коллега по перу Мариз Конде, а также представительница Канады вьетнамского происхождения Ким Тхюи.

В этом году вручение «нобелевки» по литературе было связано со скандалом о домогательствах. В результате члены Шведской академии приняли решение отменить именно эту премию в текущем году и перенести на следующий.

Тем временем Новая академия Швеции организовала альтернативную Нобелевскую премию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Сирийский поэт Адонис и японский писатель Мураками поборются за Нобелевку
Загрузка...