Ваучеры - новая реальность: В Госдуме предложили выдать болельщикам "эквиваленты денег"

  • Ваучеры - новая реальность: В Госдуме предложили выдать болельщикам эквиваленты денег
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

В Госдуме России предлагают в нынешних новых реалиях расширить практику выдачи ваучеров вместо денег за билеты. Депутаты хотят выдавать "эквиваленты денег" спортивным болельщикам.

Рабочая группа Государственной Думы по поддержке малого и среднего предпринимательства в сфере спорта и физкультуры подготовила поправки к законопроекту об антикризисных мерах, в которых говорится о поддержке организаторов соревнований в условиях пандемии. Об этом пишет "Парламентская газета".

Парламентарии предлагают разрешить выдавать вместо денег за билеты на матчи и абонементы в фитнес-центр ваучеры. Как пояснил депутат Айрат Фаррахов, до начала пандемии было продано много билетов на мероприятия, которые пришлось отменить.

Организаторы обязаны вернуть деньги по закону, но у них нет на это свободных средств. Это касается и спортивных центров.

"Поэтому обязательный возврат денег для многих означает неминуемое банкротство", - поведал он.

На ваучеры уже переходят туристические компании, поэтому депутаты хотят адаптировать практику, поддержав спортивный бизнес. Идею также поддержали в Минэкономразвития и Минспорта России.

"Ваучер выступает как эквивалент денег", - подчеркнул председатель комитета ГД по делам национальностей Валерий Газзаев. 

Ранее стало известно о том, что кабмин поддержал идею легализовать механизм выдачи ваучеров вместо возврата денег за авиабилеты. При этом банк ВТБ уже сообщил о росте активности мошенников, которые хотят нажиться на проблеме.

Как передаёт телеканал "360", не все заявки граждан на возврат денег были удовлетворены из-за большого количества заявок. Поэтому мошенники названивают гражданам и предлагают свои услуги, выманивая данные о кредитных картах.

"Мы, конечно, всех информируем, что не нужно передавать никаких карточных данных. Банк или условно сознательный перевозчик такую информацию никогда у клиента не просит", - заявили в ВТБ.


Ссылки по теме:

"Аэрофлот" ввёл поблажку по билетам для пассажиров. Но есть ограничение по срокам

Как продажа билетов в бомбоубежище: Актриса Яна Поплавская открыто застыдила Собянина

"Это билет в ад": Гаспарян поделился личной коронавирусной историей

Обсудить
Читать комментарии
"Грядёт чистка": Губернаторам бы насторожиться после слов Патрушева - политолог "Злоупотребляли допингом очень прилично": Губерниев "сдал" экс-главу Союза биатлонистов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация