сегодня: 24/05

Ватикан одобрил присуждение "Оскара" фильму о педофилах в Римской Церкви

Католическое издание высоко оценило ленту американского режиссера Томаса Маккарти

Фильм "В центре внимания" (Spotlight) о расследовании случаев педофилии в Римско-Католической Церкви, награжденный накануне премией "Оскар", нельзя считать антикатолическим. Такое мнение выразила официальная газета Ватикана "Оссерваторе романо" (от итальянского "L’Osservatore Romano" - "Римский обозреватель"). Католическое издание высоко оценило ленту американского режиссера Томаса Маккарти.

В картине, основанной на реальных событиях, рассказывается о расследовании журналистами американской газеты "Бостон глоб" случаев педофилии в Католической Церкви, за что авторы получили Пулитцеровскую премию.

Ватиканская газета считает, что создателям картины "удалось отразить возмущение и глубочайшую боль верующих, столкнувшихся с открытием этой ужасной действительности". "Тот факт, что призыв к Папе Франциску бороться с этим злом поступил с церемонии вручения премии "Оскар", нужно расценивать как положительный знак - там все еще верят в институт (Церкви) и в Папу, который продолжает чистку, начатую его предшественником (Папой Бенедиктом XVI)", - отмечает автор статьи Лучетта Скараффиа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх