Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вассерман в ответ на претензии француза о царских облигациях напомнил о неоплатном долге
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

Вассерман в ответ на претензии француза о царских облигациях напомнил о неоплатном долге

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман ответил на претензии французского депутата о выплатах за царские облигации. Он напомнил французу о неоплатном долге: на средства иностранных вкладчиков были построены железные дороги, которые помогли отстоять Францию у немецких захватчиков.

Ранее депутат Национального собрания Франции Франсис Веркамер принялся напоминать о российском долге перед его согражданами, некогда купившими железнодорожные облигации времён царской России. Дескать, пора вернуть должок, который оценивается в 400 млн долларов. При этом сами держатели облигаций давно умерли - на выплаты претендуют их потомки.

Анатолий Вассерман в беседе с РИА ФАН напомнил, что вырученные от продажи облигаций деньги были вложены в железные дороги, которые потом буквально спасли Францию. Эти пути прокладывали в широтном направлении, с востока на запад. И в начале Первой мировой войны русские войска смогли быстро добраться по ним до германской границы. Это, по сути, спасло Францию, нарушив планы немцев о молниеносном захвате этой страны.

Вассерман добавил, что после Первой мировой и Гражданской войн "союзники" России требовали от неё возвращения долгов. Россия в ответ выставила счёт за убытки от военных действий, подогревавшихся как раз этими "союзниками", пытавшимися вторгнуться в нашу страну.

В итоге получилось, что те должны гораздо больше, чем Россия. Вассерман считает, что раз во Франции начали вспоминать о старых долгах, то пора сделать это и России.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Если я угоню скот - добро": Вассерман притчей раскрыл "хитрого украинца" Зеленского
Атака на Крым в 2023-м: Запад предупреждает Киев о последствиях
В прямом эфире: