Вассерман после задержания русских в Ливии напомнил о Каддафи

  • Вассерман после задержания русских в Ливии напомнил о Каддафи
Фото: globallookpress.com

Двух граждан России арестовали в Ливии за якобы "попытку повлиять на выборы". Анатолий Вассерман считает, что истинной причиной задержания стало интервью с Каддафи-младшим.

В Ливии арестовали двух граждан России, которых обвиняют в попытке повлиять на предстоящие президентские выборы в стране, сообщает в пятницу агентство Bloomberg. Речь идёт о сотрудниках Фонда защиты национальных ценностей, которые прибыли в Ливию, чтобы провести социологические опросы для изучения культурной, политической и социологической обстановки в стране. Также сообщается, что они провели интервью с сыном экс-главы страны Каддафи-младшим.

Политический эксперт Анатолий Вассерман считает, что именно с последним фактом и связано задержание российских граждан. Он напомнил, что так называемое правительство национального согласия было поставлено Западом. Поэтому они имеют жесткую направленность именно против Каддафи, подчеркнул эксперт.

В этой связи власти Ливии стараются пресечь любую деятельность, которая каким-либо образом может затронуть Каддафи. К несчастью для задержанных граждан России, ливийские власти увидели в их деятельности мнимую угрозу.

"Маршал Халифа Хафтар позиционирует себя в качестве продолжателя дела Каддафи. Поэтому внешние антикаддафийские силы воспринимают всё, что связано с бывшим лидером страны, как прямую поддержку Хафтара и прямую угрозу для себя", - цитируют "Народные новости" слова Анатолия Вассермана.


Ссылки по теме:

"Легче войну пережить": Вассерман об идее команды Зеленского перенести из Киева столицу Украины

"Порошенко прав": Вассерман назвал последствия возвращения России в ПАСЕ

Вассерман выдал "чистосердечное признание террориста": ВСУ били по школьным автобусам, зная о невоенном статусе цели

Оставить комментарий

"Планирует приземлиться завтра": Конюхов летит в Крым вопреки санкциям "14 лет стучал! 14!": Задержанного помощника уральского полпреда балаклава не спасла
Новости партнёров
Загрузка...