сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Вассерман: Одесса пребывает в оккупации

Вассерман: Одесса пребывает в оккупации

Уроженец Одессы, российский журналист, телеведущий, публицист Анатолий Вассерман прокомментировал Царьграду обстановку в Одессе, где сегодня отмечается День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня в Одессе отмечается День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Однако украинские националисты попытались помешать жителям города-героя возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу. Полиция арестовала 20 радикалов. В городе усилены меры безопасности.

Ситуацию прокомментировал Царьграду известный телеведущий и публицист Анатолий Вассерман. Он уроженец Одессы, но уже много лет живет в России и в прошлом году получил российское гражданство.

По мнению Вассермана, "Одесса сейчас снова пребывает в оккупации, как во время Великой Отечественной войны". А оккупировали город украинские радикалы. Но, считает Вассерман, "Одесса не полностью покорена, хотя возможности проявить свою истинную сущность сейчас не имеет".

Вассерман обратил внимание на то, что радикалы считают нацистов своими отцами, тех, "кто выполнял грязные задания немцев, когда те оккупировали Одессу". Этих бандитов мало по сравнению с жителями города-героя, но они вооружены и обладают правом на неограниченное применение насилия. И это было видно сегодня, на торжествах по поводу освобождения Одессы.

"Но их время пройдет", - уверен публицист.

Читайте также:

Украина стала лидером рейтинга коррупции, обойдя сорок стран

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх