«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вассерман о возможном отказе немцев от Северного потока - 2: Зачем работать с самоубийцами?
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика Политика Партнеры

Вассерман о возможном отказе немцев от "Северного потока - 2": Зачем работать с самоубийцами?

Политолог Анатолий Вассерман прокомментировал возможность отказа немцев от достройки "Северного потока - 2", указав на то, что Москве не имеет смысла работать с "экономическими самоубийцами".

Германия может отказаться от проекта "Северный поток - 2", поддавшись политическому давлению извне. Об этом РИА ФАН заявил политолог Анатолий Вассерман.

Он отметил, что значительная часть немецких предпринимателей надеется, что для них останется открытым доступ на рынок США. Поэтому Берлин вынужден мириться со всем, что вытворяют американцы.

Однако в случае отказа от газопровода немцы пострадают куда сильнее, чем русские.

"Если немцы согласятся на такое экономическое самоубийство, то у нас выход есть, хотя бы потому, что Китай и Индия готовы платить за наш газ в разы дороже, чем Германия", - считает он.

Кроме того, для Москвы не имеет смысла сотрудничать с людьми, готовыми покончить с собой по чужому приказу.

Ранее депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт заявил телеканалу "360", что немецкой стороне необходим газопровод "Северный поток - 2" для сохранения энергетической безопасности. Дело в том, что Германия постепенно отказывается от атомной энергетики под давлением экологов и "зелёных".

Однако потребности в энергии никуда не делись. И Россия способна их удовлетворить.

"Без "Северного потока - 2", без газа, который направят по нему, в Германии просто не срастается вопрос энергетической безопасности", - объяснил он.

Интересно и то, что ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий начал давить на Берлин, призывая немцев выйти из проекта "Северный поток - 2", который якобы имеет дестабилизирующий эффект для Европы. При этом Варшава предлагает заменить российский газопровод своим недостроенным Baltic Pipe.

Как отметил политолог Евгений Сатановский, поляки хотят полностью отказаться от российского газа, заменив его норвежским. Но Норвегия не обеспечит Германию и Европу требуемыми объёмами топлива.

"В России есть, а у всех остальных европейских поставщиков - нет. И у Британии его нет. А у Польши и вовсе никогда не было и не будет", - цитирует слова политолога Polit.Info.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Европа расколота: В Германии признали проблему и назвали причину - "Северный поток - 2"