"Вассальная дипломатия": Сенатор Косачёв о том, как одним звонком примирить Донбасс

  • Вассальная дипломатия: Сенатор Косачёв о том, как одним звонком примирить Донбасс
Фото: globallookpress.com

Сенатор Константин Косачёв рассказал, что Донбасс можно было бы примирить одним телефонным звонком. Но для этого, убеждён он, Евросоюзу нужно отказаться от вассальной дипломатии и признать очевидные вещи.

Евросоюз продолжает перекладывать "с больной головы на здоровую", требуя от России сохранить ДРСМД и принять меры по выполнению договора, констатировал сенатор Константин Косачёв, комментируя заявление главы европейской демократии Федерики Могерини.

"Даже не знаю, нужно ли напоминать Брюсселю, что США в одностороннем порядке вышли из соглашения в феврале, а президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке действия Договора о РСМД только в июле? Что-то мне подсказывает, что там об этом знают", - пишет сенатор на своей странице в "Фейсбуке".

По его мнению, Брюссель адресует свои призывы Москве не потому, что дело именно в российской позиции, а только потому, что так удобнее. "Точно такой же тактики ЕС придерживается в украинском вопросе: удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну в Донбассе и побудить украинское руководство к диалогу с другой стороной противостояния", - добавил он.

Нынешние призывы ЕС "развеять обеспокоенности", пишет Косачёв, имеют нулевую практическую ценность, поскольку их единственной целью является обвинение России. Таким образом Евросоюз игнорирует очевидный факт — что ДРСМД уходит в историю только потому, что одна из сторон, а именно американская, вышла из договора и отказалась от переговоров.

В России бы не менее радостно, чем в Европе, приветствовали "скорейший и активный диалог" о будущем нового договора, уверяет российский сенатор, но "для диалога, как и для танго, нужны двое".

"Если одна сторона согласна, то уговаривать нужно другую сторону. Но для этого Брюсселю, конечно, придется отказаться от вассальной дипломатии и попытаться повысить свой голос против своего ближайшего союзника", - подчеркнул сенатор Косачёв.

Фото: фейсбук/Константин Косачев


Ссылки по теме:

"Мы не хотим, чтобы они были вечны": Могерини рассказала, когда ЕС мог бы снять санкции с России

Евросоюз призвал Россию сохранить ДРСМД за счет собственной безопасности

"Воспользуйтесь последним шансом": Столтенберг "назначил" Россию ответственной за сохранение ДРСМД

Оставить комментарий

Оскандалившийся мэр, спасавший свой дом от паводка, пожаловался на здоровье и ушел в отставку Мир в Донбассе по звонку: Два сценария остановки войны
Новости партнёров
Загрузка...