Василий Небензя: Великобритания выбрала Скрипаля в качестве идеальной жертвы

  • Василий Небензя: Великобритания выбрала Скрипаля в качестве идеальной жертвы
Фото: globallookpress.com

Дипломат уверен, что у Запада очень много мотивов и причин опорочить Россию в глазах мирового сообщества накануне важных событий.

Постпред РФ в ООН Василий Небензя задался логичным вопросом: какую выгоду может извлечь Россия от покушения на Сергея Скрипаля накануне ряда важнейших мероприятий в стране.

Небензя напомнил, что представители Великобритании ссылаются на некий мотив, который есть у России. Постпред напомнил, что после расследования дела, осуждения, срока в тюрьме, помилования  и обмена он не мог представлять для России никакой угрозы.  

Однако дипломат уверен, что для некоторых стран покушение на Скрипаля накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу "выгодно и своевременно". Экс-полковник ГРУ прекрасно подходит на роль такой жертвы.

Василий Небензя напомнил, что Россия неоднократно предупреждала, что провокация накануне каких-либо событий может случиться. По его словам, Соединенное Королевство ведет курс на сознательное очернительство России, не гнушаясь никакими методами.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Небензя в ООН провел для британцев открытый урок по английской литературе

На воре и шапка шипит: Небензя считает, что газ "Новичок" сделан в Англии

Иностранные соцсети: Госпожа Мэй, а паспорта олигархам вы продолжите продавать?

Оставить комментарий

Скрипаль под руку: Великобритания выдавливала российских дипломатов из страны задолго до нынешнего кризиса Международное сообщество узнает, как Украина нарушала права крымчан
Новости партнёров
Загрузка...