Василевский номинирован на Везина Трофи
Андрей Василевский. Фото: globallookpress.com
НХЛ Хоккей

Василевский номинирован на "Везина Трофи"

Будет ли у России третий почётный приз лучшему вратарю НХЛ?

Голкипер "Тампы" Андрей Василевский номинирован на приз лучшему вратарю НХЛ "Везина Трофи". Его соперниками станут Коннор Хеллебайк из "Виннипега" и Пекка Ринне из "Нэшвилла".

Приз лучшему голкиперу сезона НХЛ ведёт свою историю с 1927 года. Его придумали и подарили Национальной хоккейной лиге тогдашние владельцы "Монреаль Канадиенс". Они же и назвали его именем вратаря своего клуба Жоржа Везины, скончавшегося годом ранее от туберкулеза.

С момента появления в НХЛ русских хоккеистов наши вратари номинировались на "Везина Трофи" неоднократно. На главный вратарский приз в разное время претендовали Николай Хабибуллин, Семен Варламов и Сергей Бобровский. Но только последнему удалось его завоевать, причём дважды – в 2013 и 2017 годах. А лидируют в этом рейтинге Жак Плант, завоевавший семь подобных трофеев, и Доминик Гашек, награждённый "Везина Трофи" шесть раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Василевский признан первой звездой игрового дня в НХЛ, а Кучеров – третьей Андрей Василевский – один из лучших хоккеистов дня в "Тампа-Бэй Лайтнинг"
Загрузка...
Загрузка...