Васильева: Школьный курс основ православной культуры доработают

Курс основ православной культуры отправят на доработку, так как в первоначальном виде его негативно приняли в образовательной сфере. Об этом заявила в среду агентству ТАСС глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Курс основ православной культуры отправят на доработку. Об этом заявила в среду агентству ТАСС глава Минобрнауки Ольга Васильева. По ее словам, предмет был предложен как факультатив, для чего нужно "прежде всего, согласие родителей, ну и согласие школы". Министр также заявила, что программу "очень негативно" приняли в образовательной сфере, после чего курс основ православной культуры и был отправлен на доработку.

Ольга Васильева добавила, что дальнейшее продвижение программы курса потребовало собрать экспертов, при этом досрочное голосование в этой ситуации невозможно.

Ранее методисты Российской академии образования назвали преждевременными разговоры о введении обязательных "уроков православия" в школах РФ.

В июле Минобрнауки направило программу школьного курса "Основы православной культуры" на экспертизу. По данным СМИ, курс ОПК рассчитан на 11 лет. Однако данная информация не подтвердилась.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
"Татнефть" окончательно выиграла дело против Украины в апелляционном суде Парижа ЮНЕСКО: Бельгийское пиво - лучшее в мире
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация