сегодня: 23/05

Васильева: Школьный курс основ православной культуры доработают

Курс основ православной культуры отправят на доработку, так как в первоначальном виде его негативно приняли в образовательной сфере. Об этом заявила в среду агентству ТАСС глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Курс основ православной культуры отправят на доработку. Об этом заявила в среду агентству ТАСС глава Минобрнауки Ольга Васильева. По ее словам, предмет был предложен как факультатив, для чего нужно "прежде всего, согласие родителей, ну и согласие школы". Министр также заявила, что программу "очень негативно" приняли в образовательной сфере, после чего курс основ православной культуры и был отправлен на доработку.

Ольга Васильева добавила, что дальнейшее продвижение программы курса потребовало собрать экспертов, при этом досрочное голосование в этой ситуации невозможно.

Ранее методисты Российской академии образования назвали преждевременными разговоры о введении обязательных "уроков православия" в школах РФ.

В июле Минобрнауки направило программу школьного курса "Основы православной культуры" на экспертизу. По данным СМИ, курс ОПК рассчитан на 11 лет. Однако данная информация не подтвердилась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх