сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Васильева об уроках полового воспитания: Выбирать время для беседы должны только родители

Министр образования России Ольга Васильева не считает, что в школе в самом раннем возрасте дети должны ходить на уроки полового воспитания.

Министр образования России Ольга Васильева в ходе пресс-конференции по итогам работы в 2016 году в том числе ответила на вопрос о введении в школах уроков полового воспитания. Васильева уверена, что упрощать этот вопрос не стоит: нельзя вводить общие для всех занятия по указанной теме. Выбирать, когда обсуждать вопросы полового воспитания, должны только родители, поскольку они лучше всех знают своего ребенка.

"Такие вопросы должны быть не в начальной школе. Я против упрощенности, - отмечает Ольга Васильева. -  Этот флёр не должен исчезать из нашей жизни. Мир не должен жить без любви".

Министр отмечает, что когда она сама училась в школе, вопрос полового воспитания затрагивался в 10-м классе на уроках биологии - "в очень тонкой форме". 

"Что касается секса в Советском Союзе, которого не было, - мы наступаем на тонкую струну для всех нас", - резюмирует Ольга Васильева.

Ранее

Астрономия официально стала новым общеобязательным школьным предметом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх