«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вашингтонская коса нашла на берлинский камень: ФРГ отстоит Северный поток - 2, считает Пушков
Gazprom/Instagram.com/Globallookpress
Политика Экономика

"Вашингтонская коса нашла на берлинский камень": ФРГ отстоит "Северный поток - 2", считает Пушков

Власти ФРГ отстоят "Северный поток - 2", поскольку завершение проекта стало для Германии делом принципа, считает член Совета Федерации Алексей Пушков. По его словам, "вашингтонская коса" в газовом споре нашла на "берлинский камень".

Так российский сенатор прокомментировал недавнее заявление компании Uniper (один из финансовых партнёров "Газпрома") о том, что санкции США могут заморозить строительство газопровода, а также недавнее заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Последний, выступая на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Хайко Маасом, отметил, что "Северный поток - 2" может быть запущен в самое ближайшее время.

Для Берлина это превратилось в дело принципа и критерий его веса в международных делах, как и способности добиваться поставленных целей. Вашингтонская коса рискует натолкнуться на берлинский камень, - пишет Пушков в Telegram.

Скриншот:Telegram/Алексей Пушков

Ранее сообщалось, что три американских сенатора пригрозили немецкому порту санкциями и "финансовым уничтожением", если он не прекратит участие в проекте "Северный поток - 2". Эти угрозы чрезвычайно возмутили некоторых депутатов бундестага, которые пообещали дать американцам жёсткий ответ.

А месяцем ранее председатель комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст потребовал от спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прекратить санкционное давление. Он спросил у американских парламентариев, как бы они отреагировали, если бы кто-то вмешался во внутренние дела Техаса, Висконсина или Пенсильвании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Как обойти санкции против "Северного потока - 2": Американская угроза против русской смекалки
Загрузка...
Загрузка...