Вашингтона хватило только на две недели: Трампа вынудили вернуть военную помощь Украине

  • Вашингтона хватило только на две недели: Трампа вынудили вернуть военную помощь Украине
Medianews Group/Pasadena Star-Ne/globallookpress

По линиям Госдепа и Пентагона для "военной помощи" Киеву разблокировано почти 400 млн долларов, сообщило посольство Украины в США. Сообщается, что деньги направят на оружие и технику. Напомним, что в конце августа американский лидер приостановил поставку средств Украине, но под давлением конгрессменов снова вернул – спустя две недели.

О том, что США разблокировали почти 400 миллионов долларов военной помощи Украине, сообщило украинское посольство в Вашингтоне. Согласно сообщению, помощь предусматривает 250 миллионов долларов из бюджета Пентагона, все это в рамках программы "Инициатива по помощи Украине в области безопасности".

Также отмечается, что в Незалежную будет отправлено 115 миллионов долларов в рамках программы Госдепартамента "Международное военное финансирование" из бюджета этого года. Более 26 млн долларов направят по этой же программе, только деньги направят из бюджета за прошлый год.

Итого получается около четырехсот млн долларов. Информацию об этом ведомство опубликовало в Facebook. Отмечается, что все деньги потратят на вооружение. Напомним, что в конце августа американский лидер приостановил поставку средств Украине, но под давлением конгрессменов снова вернул – спустя две недели.


Ссылки по теме:

На "военную помощь" Украине Пентагон выделяет еще 250 миллионов долларов

На "военную помощь" Конгресс США выделит Украине 250 миллионов долларов

Просившую военную помощь у Путина австрийку сочли предателем родины

Оставить комментарий

Война в Сирии закончилась. Кто мешает России помочь Дамаску наладить мирную жизнь "Где данные, которые собрал твой холодильник?" Сноуден признался, что хотел бы сказать суду присяжных в США
Новости партнёров
Загрузка...