"Вашингтон желает невозможного": Роухани объяснил свое высказывание об экспорте нефти

  • Вашингтон желает невозможного: Роухани объяснил свое высказывание об экспорте нефти
Фото: globallookpress.com

Иранский лидер Хасан Роухани объяснил, что имелось в виду под высказыванием относительно угрозы для экспорта черного золота из стран Ближневосточного региона в связи с санкциями США против Ирана.

Ранее сообщалось, что, согласно высказыванию президента Ирана, желание Вашингтона прекратить экспорт иранской нефти повлияет на весь регион. Ряд государств увидели в этом скрытую угрозу сорвать поставки черного золота из соседних стран.

Впоследствии на пресс-конференции Роухани повторил эти слова. Вместе с тем, отвечая на вопрос, был ли этот комментарий угрозой для вмешательства в экспорт государств региона, президент Ирана заявил: "Предполагая, что Иран может стать единственным производителем нефти, не способным ее экспортировать, является неправильным предположением. Соединенные Штаты никогда не смогут сократить нефтяные доходы Ирана". Таким образом, утверждают эксперты, иранский президент имел в виду поиск новых путей сбыта черного золота Ирана.

Кроме того, Роухани подчеркнул, что США не удастся оказать давление на страну.

"Неправильно и неразумно воображать, будто другие страны-производители смогут  экспортировать нефть, а Иран не сможет", - заключил он.

Напомним, Иран является одним из крупнейших государств, экспортирующих углеводороды: на настоящий момент объем экспорта составляет порядка 2 млн баррелей в сутки. 

 


Ссылки по теме:

Роухани: Из-за санкций США пострадает экспорт всего региона

Швейцария поддержала Иран вопреки воле США

Оставить комментарий

Не только на уровне Путина и Трампа: Депутаты ГД согласились поехать в гости в Конгресс США «Молчал ради сборной»: Нигерийский игрок рассказал о трагедии, настигшей его во время ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...