"Вашингтон развязал "охоту": Посольство РФ в США направило ноту протеста в Госдеп

  • Вашингтон развязал охоту: Посольство РФ в США направило ноту протеста в Госдеп
Фото: Stefan Klein/globallookpress

Посольство РФ в Вашингтоне направило в Госдепартамент ноту протеста в связи с экстрадицией из Израиля в США российского гражданина Алексея Буркова, который обвиняется в мошенничестве, сговоре, краже личных данных и отмывании денег. "Вашингтон развязал "охоту", отмечается в сообщении.

Стало известно о том, что российское посольство в Вашингтоне в настоящее время уже направило в Госдеп США ноту протеста в связи с экстрадицией из Израиля в Соединённые Штаты гражданина России Алексея Буркова. Напомним, что нашего соотечественника подозревают в "киберпреступлениях".

"Предприняли решительный демарш по поводу развязанной Вашингтоном «охоты» за нашими гражданами по всему миру", - цитирует "Интерфакс" представителя от российской стороны.

Отмечается, что посольство России потребовало от Вашингтона "строгого соблюдения действующих двусторонних обязательств".


Ссылки по теме:

МИД России "сожалеет": Как Израиль сдал "российского хакера" Буркова США

После долгих раздумий и консультаций Израиль решил выдать США российского хакера Буркова

Власти США не раскрывают детали депортации Марии Бутиной, а посол России напомнил о трудностях возвращения

Оставить комментарий

"Продержался шесть недель": Хоккеист из Канады сравнил жизнь в России с тюрьмой за "большие деньги" "Уже этой зимой": Зеленскому предрекли мрачное будущее за три его ошибки
Новости партнёров
Загрузка...