Вашингтон попросил поддержки у ставленника Путина фельдмаршала  Хафтара
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

Вашингтон попросил поддержки у "ставленника Путина" фельдмаршала Хафтара

Пока американские СМИ хором винили Путина в поддержке фельдмаршала Халифы Хафтара и называли его ставленником российского президента, тем заинтересовались в США. Американский президент Дональд Трамп оценил заслуги Хафтара по "борьбе с терроризмом", а в Пентагоне заявили, что им нужна его поддержка, чтоб построить "демократическую стабильность в регионе".

В Белом доме заявили, что американский президент Дональд Трамп провел телефонные переговоры с ливийским фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Как передает агентство Reuters, разговор состоялся еще в начале этой недели. Напомним, ранее фельдмаршал начал штурм столицы Ливии, Триполи, в итоге завязались военные столкновения.

Трамп и Хафтар обсуждали нынешнее положение в Ливии. Среди прочего американский лидер поблагодарил собеседника за его усилия по борьбе с терроризмом. Издание напоминает, что Хафтар борется с политической организацией, которую международное сообщество признает законным правительством страны.

Также, согласно сообщению Белого дома, Трамп признал за Хафтаром его вклад в "обеспечение безопасности ливийских нефтяных ресурсов". Собеседники обсуждали совместное видение перехода Ливии к демократии.

Также и.о. министра обороны США Патрик Шанахан сделал заявление, что военные действия в Ливии не нужны этой стране. После этого глава Пентагона отметил, что поддерживает борющегося с терроризмом Хафтара и что Вашингтону нужна поддержка фельдмаршала в построении "демократической стабильности" в Ливии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Правительство Нацсогласия в Ливии разорвало отношения с Францией из-за поддержки Хафтара Нефть по $70 и контракты РЖД и Роснефти. Что даёт России наступление Хафтара на Триполи?
Загрузка...