Вашингтон получил уведомление Москвы о новых условиях работы дипмиссии
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Вашингтон получил уведомление Москвы о новых условиях работы дипмиссии

Замглавы МИД Сергей Рябков уведомил заместителя госсекретаря США Томаса Шэннона о том, что условия пребывания американских дипломатов в России приводятся в соответствие с заявленным паритетом в работе дипломатов двух государств.

В Хельсинки на встрече замминистра иностранных дел Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря Томаса Шэннона были оговорены новые условия, по которым будет осуществляться работа дипмиссий обеих стран. Как говорится в заявлении российского МИД, Рябков уведомил коллегу, что условия пребывания американских дипломатов в России приводятся в соответствие с ограничениями, которые действуют для сотрудников российских дипмиссий в Штатах.

Кроме того, Москва выразила официальный протест в связи с закрытием генконсульства нашей страны в Сан-Франциско, а также "нелегитимным захватом" дипломатической собственности в этом городе и торгпредства в Вашингтоне.

В рамках двусторонней беседы Рябков призвал Вашингтон прекратить разрушать российско-американские отношения.

"Нужно перестать подрывать международное право, так как это чревато тяжелыми последствиями. Сейчас нужно приступить к поиску развязок накопившихся не по нашей вине проблем", - заявил дипломат.

Как сообщает РИА Новости, в ходе встречи Рябков подчеркнул, что Москва не станет затягивать с ответными мерами в адрес американских дипломатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь МИД РФ - США: Нужно прекратить разрушать наши отношения
Загрузка...