Вашингтон подрезал крылья Ирану и Турции: США ударили санкциями по авиации

  • Вашингтон подрезал крылья Ирану и Турции: США ударили санкциями по авиации
Фото: globallookpress.com

Минфин США озвучил новый список санкций, в который попали на этот раз не только иранские компании, но и турецкие. Соединенные Штаты перешли в наступление на авиацию двух стран.

Накануне Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США сообщило о введении очередных санкций против Тегерана. На этот раз в черные списки попали авиационные компании Ирана. Но, как оказалось, не только они. США подрезали крылья и нескольким турецким компаниям.

В частности, речь идет сразу о трех логистических компаниях, которые были зарегистрированы в Турции и связаны с ранее попадавшими в черный список США иранскими компаниями Meraj Air и Mahan Air.

Под запрет Соединенных Штатов на этот раз попали авиакомпании Blue Airways и Otik Aviation, а также турецкая сеть материально-технического обеспечения, которая обслуживала иранский авиапарк.

Что касается иранских компаний, то, по данным Минфина США, она якобы была задействована в поставках вооружения в сирийские войска. За это, мол, и попала в санкционные списки.

Кроме того, в расширенном списке теперь и больше трех десятков самолетов, имеющих отношение к санкционным авиакомпаниям. Соединенные Штаты пригрозили, что и те, кто будет помогать попавшим в черный список компаниям, также отправятся в санкционный бан. Будь то физические или юридические лица.

Введение санкций против Ирана связано с недавним односторонним выходом США из ядерной сделки с Тегераном. Вслед за этим Минфин Соединенных Штатов уже неоднократно обновлял антииранские санкционные списки.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Любовь к фактам заставила замглавы МАГАТЭ уйти в отставку после иранского демарша Трампа

Европа запретила санкции США, встав на защиту Ирана

Путин пригрозил США плачевными последствиями расторжения ядерной сделки с Ираном

Оставить комментарий

Подарок для «вашингтонских ястребов»: В США приняли бюджет Пентагона на 2019 год Иванка Трамп раскритиковала WTA за то, что Серена Уильямс не попала в число "сеяных" на "Ролан Гаррос"
Новости партнёров
Загрузка...