"Вашингтон" победил и перевёл серию в седьмой матч

  • Вашингтон победил и перевёл серию в седьмой матч
"Вашингтон" - "Тампа" - 3:0. Фото: globallookpress.com

Евгений Кузнецов сделал голевую передачу и набрал 23-е очко в плей-офф

После трёх поражений подряд отступать "Вашингтону" было уже некуда. Ещё один проигрыш – и столичные хоккеисты вновь отправятся в досрочный отпуск, куда они ездят всю свою карьеру и всю историю "капиталистов".

Овечкин накануне назвал эту игру одной из самых важных в своей жизни. Весь "Вашингтон", как и его русский капитан, готовился сдохнуть на льду, но не проиграть. Разница в мотивации и сыграла свою роль, как играет всегда, когда одна команда выходит играть в хоккей, а другая – умирать на льду.

Только ближе к концу второго периода "Вашингтону" удалось открыть счёт, до этого абсолютно безупречно действовали вратари. В этой шайбе, кстати, Василевского тоже нельзя винить, бросал Оши с совершенно убойной позиции, метров с четырёх, тут даже мяукнуть не успеешь.

В этой шайбе поучаствовал ассистентским пасом Евгений Кузнецов и со своим 23-м очком вышел в единоличные лидеры бомбардиров "всея" плей-офф.

Вторая шайба была заброшена в середине заключительной двадцатиминутки. Она изменила сценарий встречи, и "Тампа" из глухо обороняющейся стала очень остро атакующей. Но Брэйден Холтби в этот день был ничуть не хуже Василевского. Тем более, что он по завету своего капитана стоял насмерть.

Третья шайба влетела уже в пустые гостевые ворота. 3:0 – в пользу "Вашингтона", и этот счёт означал, что седьмого матча командам не избежать.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. Матч № 6
"Вашингтон Кэпиталз" – "Тампа-Бэй Лайтнинг" – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Шайбы забросили: Оши-2, Смит-Пелли.
Броски: 34 - 24. Штраф: 9 – 7.
Вратари: Холтби - Василевский.
22 мая 2018 года. Вашингтон, "Капитал Уан Арена", 18 500 зрителей.
Счёт в серии: 3–3.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кузнецов бьет рекорды, Василевский отражает невероятные сэйвы в полуфинале Кубка Стэнли

Василевский вновь стал первой звездой игрового дня КХЛ

Овечкин вошёл в символическую пятёрку десятилетия по версии ИИХФ

Оставить комментарий

«Все ради людей»: В Раде опять размечтались, как будут уничтожать Крымский мост Япония, Британия и Нидерланды призвали давить на КНДР
Новости партнёров
Загрузка...