«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вашингтон не поддерживает предложенный РФ проект заявления председателя СБ ООН по Сирии
Безопасность Горячие точки Международная политика

Вашингтон не поддерживает предложенный РФ проект заявления председателя СБ ООН по Сирии

Как разъяснила помощник госсекретаря САСШ Шиба Крокер, позиция РФ мешает Вашингтону и его вассалам сменить режим Башара Асада, чем она Вашингтон и не устраивает. Об этом же заявили и другие американские официальные лица.

«Мы информировали Россию, что мы не поддерживаем заявление председателя Совета безопасности», – заявила Крокер. «Мы озабочены тем, что оно (заявление) может быть воспринято как шаг, препятствующий усилиям по достижению политического перехода в Сирии, и как серьезное расхождение с действиями коалиции из 60 стран, в том числе всеми соседями Сирии по борьбе с ИГ», – сказала она.

Вместе с тем, как сообщил в четверг заместитель помощника президента САСШ по национальной безопасности Бен Родс, Вашингтон открыт для сотрудничества с Россией по Сирии. "Мы открыты для взаимодействия с Россией в целях решения таких важных проблем, как Украина и Сирия", - сказал он, отметив, что Барак Обама рассчитывает обсудить эти темы с российским коллегой Владимиром Путиным "на полях" Генассамблеи в Нью-Йорке. Родс подтвердил, что встреча между лидерами двух стран состоится в понедельник, 28 сентября, во второй половине дня.

"Россия проявила себя очень конструктивным партнером во время переговоров пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном, - сказал Родс. - Это показывает, что мы можем сотрудничать по важным проблемам, несмотря на сохраняющиеся разногласия". "Мы готовы приветствовать конструктивную роль России в борьбе с группировкой "Исламское государство, - сообщил заместитель помощника президента США. - Однако мы хотели бы узнать, какой вклад Россия готова внести в общую борьбу с терроризмом". По словам Родса, Обама хотел бы поговорить с Путиным в Нью-Йорке о "перспективах политического урегулирования" в Сирии – т.е. прозондировать позицию Москвы насчет политического будущего Башара Асада. "Политические элементы будут обсуждаться наряду с военными", - уточнил он.

Как сообщила, со своей стороны, старший директор по России Совета национальной безопасности Белого дома Селест Уолландер, президентам есть много чего обсудить, и "России пора рассказать начистоту, как именно она предполагает стать конструктивным помощником уже ныне действующей многонациональной коалиции" в Сирии.

Очень жаль, что американская сторона заранее обесценивает результаты предстоящей встречи президентов обеих стран. Все рассуждения на тему о том, что Асад должен передать власть в Сирии террористам и что Москва должна присоединиться к спешно сколоченной Вашингтоном виртуальной коалиции из 60 стран и принять «конструктивное» участие в имитации ею борьбы с запрещенным в РФ и усиливающимся на Ближнем Востоке, пускающим метастазы в других регионах мира ИГ, являются абсолютно не конструктивными. Будем надеяться, что от этой встречи будет хоть какая-то польза.

Фото: Pan Chaoyue/ZumaPress.ru/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...