сегодня: 19/11

Вашингтон не хочет менять курс в отношении России, не разморозит президентскую комиссию Россия-США

Одна из творцов – или главных суфлеров? – внешнеполитического курса Северо-Американских Соединенных Штатов Виктория Нуланд заявила в интервью ТАСС, что в конфронтации с Россией Вашингтон ничего менять не намерен, но готов сотрудничать там, где это выгодно американцам.

Помощник госсекретаря САСШ по делам Европы и Евразии, дама с печеньками на киевском майдане, честно призналась: "Мы не готовы менять фундаментальные принципы и правила международной системы и Устав ООН, когда те не подходят интересам России. Но точно так же мы будем продолжать работать вместе в тех областях, где можем, и тогда, когда можем".

В переводе на понятный язык это означает: «фундаментальные принципы и правила международной системы и Устав ООН» это то, что определяется, санкционируется, должно быть выгодно Вашингтону и одобрено им. Никакие «интересы России» Америке не нужны и не интересны. За попытки такие интересы иметь и, тем более, их отстаивать будем бить и  больно. А Россия, несмотря на то, что мы с ней делаем, должна быть счастлива, если американцы будут сотрудничать с ней там, где это выгодно Вашингтону.

"Мы не ожидаем никаких изменений в отношении двусторонней президентской комиссии в предстоящий период", - заявила также высокопоставленный сотрудник внешнеполитического ведомства САСШ. Так она ответила на просьбу прокомментировать высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который в понедельник заявил, что от американцев поступают "сигналы" о желании восстановить некоторые каналы двустороннего взаимодействия, которые были ранее закрыты из-за напряженности в отношениях между обеими странами.

Что же, можно поздравить Белый дом и госдеп, они нашли великолепную форму отношений с Россией. Вопрос в том, устраивает ли она нас. Вы будете сотрудничать по отдельным вопросам и помогать тому, кто душит вас за горло, привлек к этому своих вассалов, пытается ударить побольнее и поставить подножку? Давайте будем честны. Американцы не делают секрета из того, что России лучше вообще самоликвидироваться, поменять руководство на преданных душой и телом Вашингтону людей, встать на колени и приползти вымаливать прощение, которого, кстати, не дадут. Наверное, мы слишком хорошо воспитаны, чтобы сносить такое отношение «партнеров», стиснув зубы, и делая вид, что это - business as usual.

Фото: Ivan Sekretarev/AP/Фото ТАСС   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх