Вашингтон назначил КНДР виновной в создании вируса WannaCry

  • Вашингтон назначил КНДР виновной в создании вируса WannaCry
Фото: globallookpress.com

США официально обвинили Северную Корею в распространении вируса-вымогателя.

США официально обвинили КНДР в создании компьютерного вируса WannaCry, который зашифровывал данные пользователя и требовал за них выкуп в биткойнах. Обвинения в адрес Северной Кореи озвучил помощник американского президента по внутренней безопасности Том Боссерт.

В своей авторской статье на страницах издания The Wall Street Journal американский чиновник утверждает, что у Вашингтона якобы имеются доказательства того, что это именно Пхеньян стоит за созданием вируса-вымогателя, от которого пострадали миллионы компьютеров. Также он ссылается на мнение Великобритании и компании Microsoft, которые лишь предполагают, что к созданию вирусной программы могла быть причастна КНДР.

Под этим предлогом США собираются усилить санкционное давление на Северную Корею, чтобы якобы противодействовать её хакерским атакам.

Напомним, что вспышка компьютерного вируса WannaCry произошла в мае этого года. Вредоносной программой были заражены свыше 200 тысяч компьютеров в 150 странах мира. Расследование показало, что вирус был создан на основе модифицированной программы взлома Агентства национальной безопасности США. В этой связи обвинения Вашингтона в адрес КНДР заучат вдвойне лживо и лицемерно.

В США поезд сошел с рельсов: Есть жертвы Япония пытается защититься от "угрозы КНДР" американскими ПРО
Ссылки по теме:

Трамп причислил нищую КНДР к спонсорам терроризма

Срок - весна: В Китае предупредили о скором начале ядерной войны между КНДР и США

Россия назвала американские санкции против КНДР нелегитимными

Палец уже на курке: Тиллерсон заявил о готовности атаковать КНДР

Оставить комментарий