сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Вашингтон настаивает на продлении членами ЕС антироссийских санкций - Лавров

По словам главы МИД РФ, США требуют этого от европейцев в обязательном порядке и "без каких-либо дискуссий". Американцы "нагнули" ЕС и намерены действовать в том же духе. И будут, пока им это позволяют.

США требуют от стран Евросоюза продления антироссийских санкций на Совете ЕС 17-18 декабря "без каких-либо дискуссий". Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянским СМИ. По его словам, американские эмиссары "сейчас разъезжают по всем столицам Европы" и настаивают на этом.

Глава МИД РФ напомнил, что "европейские санкции были введены в решающей степени по требованию США". "Джо Байден в свое время хвалился, что это именно американская инициатива и американцы "нагнули" Евросоюз, - отметил он, извинившись за жаргон. - Это решение, которое мы не комментируем. Мы глубоко об этом сожалеем".

Ведут себя США так потому, что европейские страны не имеют, фактически, боеспособных вооруженных сил. Американцы могут, благодаря своему контролю над мировой экономикой, создать любой непослушной европейской стране самые серьезные неприятности. Кроме того, они имеют, за всеми подглядывая и всех подслушивая, всесторонний компромат на европейские элиты и поэтому держат их на положении своих суфлеров - в ущерб национальным интересам стран Европы и ее народам.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх