Вашингтон намерен отказать Турции в выдаче Гюлена — WSJ

США планируют отказать Турции в выдаче оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, поскольку считают недостаточными представленные Анкарой доказательства его причастности к попытке военного переворота в стране.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники пишет о скором отказе США в выдаче исламского проповедника и оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, поскольку  "доказательства его вины в причастности к попытке государственного переворота в Турции недостаточны".

В издании отмечают, возможность экстрадиции Гюлена обсуждалась "в частном порядке". США пришли к выводу, что в Анкаре проповедника не будут судить честно, а Анкара пока не доказала серьезность своих обвинений.

Стоит добавить, ранее Анкара предоставила США несколько коробок с документами, где были представлены многочисленные тезисы, доказывающие вину Гюлена. Кроме того, сам Гюлен говорил, что не сомневается в причастности своих сторонников к попытке государственного переворота 16 июля в Турции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Экипаж Ми-17, экстренно севшего в Афганистане, находится в плену у талибов Эрдоган заявил о большом значении российско-турецких отношений
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России