сегодня: 20/11

Вашингтон и Москва подтвердили предстоящую встречу Путина и Обамы в Нью-Йорке

Встреча лидеров обеих стран произойдет "на полях" 70-ой сессии ГА ООН, главным событием которой станет выступление российского президента, которое с нетерпением ожидается во всем мире.

"Мы можем подтвердить, что два президента встретятся в контексте Генеральной Ассамблеи ООН", - заявил ТАСС высокопоставленный представитель администрации САСШ. "В свете ситуации на Украине и в Сирии, несмотря на наши глубокие разногласия с Москвой, наш президент считает, что было бы безответственно не проверить, не можем ли мы добиться прогресса с помощью взаимодействия с россиянами на высоком уровне", - добавил он.

В последний раз Владимир Путин и Барак Обама виделись почти год назад, в ноябре 2014 года, когда принимали участие в саммите АТЭС в Китае. В последние месяцы они лишь трижды говорили по телефону.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил информацию о предстоящей встрече Путина с Обамой.

Просто поразительно, что, несмотря на все козни и интриги, которые Вашингтон плетет против России, глава российского государства удостаивает встречей уходящего американского президента – «хромую утку». Несомненно, Путин делает это, чтобы попытаться хоть чуть-чуть улучшить отношения между обеими странами, от которых так много зависит в мире.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх