сегодня: 28/05

Вашингтон и его европейские вассалы пытаются перекрыть российскую помощь для воюющей с исламистами Сирии

Болгария закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Ситуация с Грецией, на которую оказывается беспрецедентное давление, до конца не ясна.

Министерство иностранных дел Греции не подтвердило во вторник информацию о том, что Россия не будет больше использовать воздушное пространство этой страны и выбрала другой маршрут для доставки по воздуху гуманитарной помощи в Сирию.

Ранее со ссылкой на официального представителя правительства Греции сообщалось, что РФ будет использовать некий новый маршрут восточнее Греции для доставки помощи в Сирию. Как утверждал представитель МИД Греции, соответствующий «запрос был получен и находится на рассмотрении».

Между тем, беспрецедентную активность в этой связи развило посольство САСШ в Афинах. Посол Дэвид Пирс провел во вторник встречу с министром национальной обороны Греции Иоаннисом Янгосом, на которой, согласно пресс-релизу оборонного ведомства, «обсуждались вопросы двусторонних отношений и темы, представляющие взаимный интерес». И без подробностей понятно, какие.

Создается ощущение, что греки просто тянут время, разрываясь между одобрением и пониманием позиции России, и угрозами со стороны американцев, которые хотят полностью уничтожить Сирию, чтобы погрузить в хаос ближневосточный регион и заодно ослабить Евросоюз, куда оттуда устремляются волны беженцев. Ну а то, что янки отдала честь Болгария, закрыв свое небо для России, то кто бы сомневался. Это не в первый, и, увы, не в последний раз.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх