Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вашингтон добивается смены власти в Иране - МИД России
Фото: globallookpress.com
В мире

Вашингтон добивается смены власти в Иране - МИД России

США продолжают наращивать своё давление на Иран, используя для этого самые разные предлоги. А делается это с единственной целью - сменить власть в стране.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном 23 апреля на сайте российского внешнеполитического ведомства. В МИД России отметили, что со своей стороны Тегеран выполняет все обязательства, которые на себя взял в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. И этот факт уже неоднократно подтверждали представители МАГАТЭ.

Тем не менее Вашингтон продолжает беспрецедентное давление на Иран. К этому можно отнести и полный запрет на покупку иранской нефти, и постоянные обвинения иранского правительства в том, что оно имеет "тайные ракетно-ядерные намерения".

Все эти действия предпринимаются только для того, "чтобы вопреки международному праву добиться извне смены власти в суверенном государстве", цитирует комментарий "Парламентская газета".

В МИД также отметили, что очередные санкционные меры Вашингтона, предпринятые в отношении иранского нефтяного сектора, имеют цель подорвать экономику ИРИ. А причина таких действий проста: независимая и самостоятельная политика Тегерана не даёт возможности Вашингтону ощущать себя "полновластным хозяином" Ближнего Востока.

Напомним, 14 июля 2015 года, после долгих и очень сложных переговоров, Иран и "шестёрка" международных посредников - Россия, Великобритания, Китай, Франция, США и Германия смогли подписать действительно исторический документ, призванный урегулировать проблему иранского атома.

Выполнение принятого СВПД снимало с Ирана введённые ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совета Безопасности (СБ) ООН, США и Евросоюза. Через три месяца СВПД вступил в силу, а 16 января 2016 года началась его практическая реализация.

Дональд Трамп, выступавший против этой сделки с Ираном ещё во время своей предвыборной кампании, в мае 2018 года заявил о том, что США выходят из СВПД, а вскоре подписал указ о том, что санкции против Тегерана будут восстановлены.

В конце прошлого года Джон Болтон, помощник американского лидера по вопросам нацбезопасности, объявил, что США намерены ещё больше усилить давление на Иран и "свести к нулю весь его нефтяной экспорт".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Вашингтон жестко выдавливает с нефтяного рынка конкурентов": Эксперт – о том, почему США запрещают импорт нефти из Ирана

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь