сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Вашингтон боится скандала после инцидента с американским дипломатом в Москве

Вашингтон хотел бы урегулировать инцидент с американским дипломатом в посольстве США в Москве частным образом на межправительственном уровне, заявил в пятницу на брифинге представитель госдепа США Джон Кирби

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о желании Вашингтона урегулировать конфликт с американским дипломатом, произошедшим в Москве 6 июня. Напомним, ответом на инцидент уже стала высылка двух русских дипломатов из США.

Кирби настаивает, американский дипломат хотел попасть на территорию посольства США в Москве, однако сделать этого не смог из-за нападения сотрудника московской полиции, охранявшего здание дипломатического ведомства. По словам Кирби, дипломат представился "по форме" и доложил о цели визита. У полицейского в Москве иная позиция - он заявляет, что неизвестный мужчина в надвинутой на лоб кепке пытался проникнуть в посольство. Силовик его остановил и попросил предъявить документы, после чего получил удар локтем в лицо.

Дипломат, по озвученной ранее информации, только аккредитован как сотрудник внешнеполитического ведомства. На самом деле, он является сотрудником ЦРУ - об этом сообщали и властные структуры в США, и СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх