сегодня: 21/11

Вашингтон блокирует предложение России включить ИГ в санкционный список СБ ООН

Подобная политика Вашингтона и его союзников полностью изобличает тех, кто использует головорезов для создания хаоса в мире, и она уже унесла жизни сотен тысяч людей, а миллионы – сделала беженцами.

Северо-Американские Соединённые Штаты блокируют предложение России включить радикальную группировку «Исламское государство» в санкционный список Совета Безопасности ООН в качестве самостоятельного фигуранта. Об этом на первый взгляд удивительном обстоятельстве сообщил в четверг директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачёв.

«Мы уже предлагали включить ИГ в санкционный список ООН в качестве самостоятельного фигуранта. Но наши предложения блокируются западными членами СБ, прежде всего, США, под разными предлогами», – подчеркнул он.

Неудивительно поэтому, что наспех созданная САСШ из послушных им стран «коалиция», которая якобы «борется» с запрещенным в РФ ИГ, нанося удары с воздуха по воюющей с террористами сирийской армии и ее союзникам, является имитацией от начала до конца. Мало этого, американцы вооружают ИГ как непосредственно, так и путем передачи современного оружия различным маргинальным антиасадовским группировкам, от которых оно немедленно в качестве «военных трофеев» перекочевывает к головорезам ИГ. Известно также, что в рядах этой наиболее опасной и одиозной террористической организации, которой позволено и торговать нефтью, и даже иметь свою валюту, имеются американские военные советники. Америка хочет быть сильной, сделав слабее всех остальных, и, к сожалению, это не все еще понимают.

Фото: Pete Marovich/Zuma\TASS



Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх