Ваши пенсии просто сгорят на карте: ПФР сделали заявление на фоне паники
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Ваши пенсии просто "сгорят" на карте: ПФР сделали заявление на фоне паники

На экспертном уровне было объявлено, что пенсии, хранящиеся на банковских картах, могут попросту "сгореть". На фоне панических сообщений представителям Пенсионного фонда России пришлось выступать с заявлением.

Руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган советует никогда не оставлять пенсионные сбережения на карте, а снимать деньги всякий раз при начислении. Если данными вашей карты завладеют мошенники, а это случается нередко, они не смогут украсть ваши кровные. Недавно, например, хакеры умудрились обчистить счета московской пенсионерки и её неработающего сына. Их улов превысил 30 миллионов рублей

Кроме того, есть и другие причины обналичивать пенсию: оказывается, если полгода не снимать деньги с пенсионной карты, государство может заподозрить неладное и лишить пенсионера выплат. Логика такая: если человек не снимает деньги столь длительное время, значит, у него есть доход, позволяющий обойтись без пенсии. Коган пояснил в беседе с "Праймом", что таким способом государство пытается сократить "лишние траты". Собственно, именно на эту часть заявления эксперта и отреагировали в Пенсионном фонде России. 

В комментарии РИА Новости представители фонда сообщили, что пенсия не пропадёт, если пенсионер по какой-то причине не снимает её полгода или дольше. 

"Никакой приостановки выплат", - заверили в ПФР. 

Как добавляют РИА ФАН, ранее в фонде рассказали, как стаж увеличивает уровень пенсии. Было отмечено, что на льготы могут рассчитывать те, кто работал дольше 20-25 лет. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Скачок цен на новостройки, опасность хранения пенсий на картах, беспилотные суда и другие НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Загрузка...