Ваше место у сохи: Экс-министр Украины показал, как Запад видит украинцев

  • Ваше место у сохи: Экс-министр Украины показал, как Запад видит украинцев
Фото: globallookpress.com

США и Европа не заинтересованы в развитии промышленности Украины и превращают страну в "аграрную сверхдержаву".

Запад видит в Украине "аграрную сверхдержаву" и не заинтересован в развитии её промышленности. Такого мнения придерживается бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Он считает, что в ближайшие годы США и Европа "добьют" весь украинский военно-промышленный комплекс, и оставят в относительной целости только не самые высокотехнологичные предприятия. Суслов напомнил украинцам слова бывшего посла США на Украине Джефри Пайетта. Тот ещё в 2016 году заявил, что Вашингтон рассматривает Украину как "аграрную сверхдержаву".

"До свидания, украинцы. Ваша задача - пахать и сеять, но не развивать промышленность", - переводит экс-министр слова американского посла с дипломатического языка на обычный.

Суслов подчёркивает, что ни Европа, ни США никогда не собирались вкладывать деньги в украинские высокотехнологичные производства. Западу совсем не нужен конкурент в лице украинского государства.

"Понятно, почему не будет никаких инвестиций в высокотехнологичные сферы, потому что ни Европе, ни США не нужна конкуренция со стороны развитой Украины", - сказал бывший министр в интервью украинскому телеканалу NewsOne.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Глава "Укроборонпрома" подал в отставку после скандала с невыплатой зарплат

Украина потеряла миллионы на отказе от трансляции ЧМ-2018

Журналист предложил Украине равняться на "негритянский Гарлем"

Оставить комментарий

Андрей Червиченко сравнил МОК с женщиной с низкой социальной ответственностью Занявший 40-е место российский биатлонист от стыда перепрыгнул через забор
Новости партнёров
Загрузка...