"Ваша собака - для нас чемодан": Авиаперевозчик "потерял" пса российской пассажирки, летевшей в Берлин

  • Ваша собака - для нас чемодан: Авиаперевозчик потерял пса российской пассажирки, летевшей в Берлин
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Жительница Перми едва не лишилась своей собаки "благодаря" авиакомпании, которая перевозила их в Берлин. Когда девушка прилетела в Германию, в аэропорту ей сообщили, что клетка с её собакой осталась в Москве. Пёс был вынужден голодать и мучиться от жажды. "Ваша собака для нас – чемодан", - "оправдался" авиаперевозчик.

Жительница Перми по имени Анастасия едва не лишилась своей собаки "благодаря" авиаперевозчику, рассказывает портал 59.RU. Вопиющая своим равнодушием история случилась, когда девушка перевозила своего пса Марвела из Перми в Берлин.

Пересадка была в Москве. Когда девушка прилетела в Берлин, в аэропорту ей сообщили, что клетка с её собакой осталась в Москве.

Анастасия рассказала, что в 2016-м взяла собаку в приюте. Пёс был худой, несчастный, с психологическими проблемами. Он боялся людей, сторонился их. Анастасия перевезла Марвела в Германию, где она теперь живёт. Оба не раз прилетали в Пермь в гости. И не раз во время перелётов бывали неприятности: то переноска сломается, то ещё что-нибудь по мелочи случится. Но чтобы такое…

Во время пересадки, говорит Анастасия, ей сказали, что Марвел в салоне и можно не переживать. "А по прилёте в Берлин его не оказалось в зоне багажа", - жалуется девушка. А когда она дошла до офиса авиакомпании, представитель её спокойно сообщил, мол, произошла обычная ситуация. "Ваша собака для нас – чемодан, - пояснила представитель. - И мы, видимо, забыли его в Москве".

Вскоре Марвела хозяйке вернули. Но пёс был, по признанию Анастасии, в тяжёлом состоянии.

"Он был в шоке. Обезвоженный, голодный, потерявший голос от испуга", - чуть не плачет девушка.

Она добавила: они с Марвелом обращаются к "Аэрофлоту" от лица всех людей, которые путешествуют со своими питомцами, а также от каждого гуманного представителя homo sapiens на этой земле. Они требуют, чтобы "Аэрофлот" перевёл контейнеры с живыми и совершенно беззащитными существами  в категорию пассажиров с особыми нуждами - во внимании и безопасности. Также девушка добавила, что требует расследования по данному ЧП и действий авиакомпании, направленных на предотвращение в будущем таких ситуаций.

В "Аэрофлоте" откликнулись и сказали, что компании "важно разобраться в ситуации". Сотрудники авиакомпании попросили у Анастасии уточнить все данные по этой истории.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

99 лет в бизнесе: Названа самая безопасная авиакомпания в мире по версии AirlineRatings

"Дело тёмное, туманное": Авиаперевозчики могут поднять цены из-за ситуации в Иране

"Спасибо родителям за сына": Раненый при крушении самолёта в Алма-Ате парень спас беременную пассажирку

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация