"Ваш приказ выполнен": Шойгу доложил Путину о выводе войск из Сирии

  • Ваш приказ выполнен: Шойгу доложил Путину о выводе войск из Сирии
Фото: globallookpress.com

Отданный Владимиром Путиным 11 декабря 2017 года приказ о выводе основной группы российских войск из Сирии выполнен. На территории арабской республики остаются три батальона военной полиции и Центр по примирению враждующих сторон.

Владимир Путин в своей роли верховного главнокомандующего принял отчет министра обороны Сергея Шойгу о выводе российских войск из Сирии. Сделано это было на расширенном заседании коллегии оборонного ведомства.

Шойгу был по-военному краток: "Ваш приказ о выводе группировки российских войск из Сирийской Арабской Республики (САР) выполнен".

Напомним, что приказ о начале вывода российских армейцев и летчиков из Сирии был отдан президентом Путиным 11 декабря во время его визита на военную авиабазу Хмеймим.

После вывода основной группировки войск в Сирии останутся три батальона российской военной полиции, добавил Шойгу. Их задача - следить за поддержанием режима перемирия в созданных на территории республики зонах деэскалации.

Кроме того, ограниченный контингент остается на переданных в распоряжение российской армии сирийских военных базах. Это уже отмеченный выше аэродром Хмеймим и морская база в порту Тартуса на средиземноморском побережье. Именно этих военных объектах размещен российский Центр по примирению враждующих сторон сирийской гражданской войны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Победа на дальних рубежах: Россия уничтожила свыше 60 тысяч боевиков в Сирии

Запоздалая заявка на триумф: Тереза Мэй заявила, что Великобритания победила ИГ

Не смешите мои "Искандеры": Шойгу рассказал, как российские ракеты применялись в Сирии

Оставить комментарий

Медведев окончательно запретил застройщикам брать деньги за недостроенные квартиры Два задержанных иностранца совершили побег из здания суда в Москве
Новости партнёров