"Вас убьют – мы обязательно выедем": Насмехавшаяся над жертвой участковая села на два года

  • Вас убьют – мы обязательно выедем: Насмехавшаяся над жертвой участковая села на два года
Фото: globallookpress.com

Советский суд Орла вынес приговор о лишении свободы на два года с отбытием в исправительной колонии в отношении экс-сотрудницы полиции Натальи Башкатовой, цинично насмехавшейся над обратившейся к ней Яной Савчук перед тем, как ее убил сожитель. Сотрудница полиции не приняла мер для защиты женщины от домашнего насилия.

Как сообщает ТАСС, Башкатову признали виновной в халатности, которая повлекла смерть человека. Подсудимая не признала причастность к преступлению, объяснив, что действовала по инструкции.

Напомним, 17 ноября 2016 года ранее судимый Андрей Бочков избил свою бывшую подругу. Перед этим женщина вызывала полицейских, однако они не восприняли всерьез угрозы ее сожителя и уехали.

За 40 минут до гибели женщина снова обратилась в полицию с просьбой о помощи. На звонок ответила старший участковый орловской полиции, майор Наталья Башкатова, заявив, что не приедет на вызов. "Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте", — заявила она.

Как установило следствие, обвиняемая проигнорировала угрозы убийством Бочкова в адрес его сожительницы, не доставила его в полицию для составления протокола и покинула место совершения административного правонарушения. Это дало возможность Бочкову осуществить свой преступный умысел на убийство сожительницы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Орле освободили "короля хлеба", похищенного цыганами по "сценарию 90-х"

В Орле воспитанницы реабцентра жестоко избили 12-летнюю школьницу - видео

Памятник Ивану Грозному в Орле откроют в день Покрова Пресвятой Богородицы

Оставить комментарий

Полил матом женщин за проверку: Актера из "Легенды №17" задержали в аэропорту Лучшая защитница США не попала в футбольную сборную из-за христианских убеждений - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...