"Вас плохо подготовили": Британку в ООН одёрнули после слов об обездоленных украинцах в Крыму

  • Вас плохо подготовили: Британку в ООН одёрнули после слов об обездоленных украинцах в Крыму
Фото: globallookpress.com

Представитель Британии в ООН Карен Пирс в ходе заседания организации заявила об отчаянном положении украинских граждан в Крыму. После речи Пирс и.о. постоянного представителя РФ в ООН Дмитрий Полянский указал, что британку плохо подготовили по данной теме.

Представительницу Великобритании в ООН Карен Пирс одёрнули после слов об отчаянном положении украинских граждан в Крыму. Постпред королевства в ходе заседания заявила, будто украинцы, сохранившие гражданство Незалежной, "лишены доступа к базовым услугам". И в целом, заметила она, ООН надо "обратить внимание на конкретные регионы, где положение с международным гуманитарным правом отчаянное".

При этом, сообщает "Утро.ру", представительница Туманного Альбиона почему-то не упомянула про водную блокаду Крыма, устроенную украинской стороной, про отрезанных от банковской системы Украины пенсионеров и инвалидов в народных республиках Донбасса.

Впрочем, Пирс после слов о Крыме всё же осадили. И.о. постоянного представителя РФ в организации Дмитрий Полянский указал, что британку плохо подготовили по этой теме либо она пользуется некоей устаревшей информацией.

В частности, подчеркнул Полянский, в России нет никакого вооружённого конфликта.

"Следовательно, говорить о международном гуманитарном праве применительно к нашей стране неуместно",  - приводит его слова ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Это наша вода": В Крыму объяснили актуальность новых переговоров по Днепру

"Внутреннее дело": В Крыму ответили на негодование Вашингтона из-за визита Путина на полуостров

"Перебрали горилки с салом": Украинский флаг в Крыму нашли только на фотографии

Оставить комментарий

В Шотландию - за новыми титулами: Меган Маркл и принц Гарри получат другие имена Спорт на "химии": Известный бодибилдер попался в Москве на сбыте запретных анаболиков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...